Отзывы о походах оффлайн.

 

Разбирала старые записи и нашла вот)) Заностальгировала прямо ))

Стиральная машина уничтожает последние «улики» похода со спального мешка – запах дыма и следы зубной пасты. Нет, это не я чистила зубы не аккуратно, просто в нашем походе была самая настоящая королевская ночь, которую все помнят еще по пионерским лагерям. Так вот и у нас все, от студентов до 50-летних «пацанов», поучаствовали в этом действе. Но это было уже в конце, а вот начиналось все не так, скажем, весело и креативно.

До этого похода я не знала:
1. Во-первых, мой словарный запас пополнился словами «булинь», «треангулятор» и «дюльфер». Ерунда, что я так не научилась завязывать этот чертов узел. Зато теперь любой спор мне по плечу – какая тема не обсуждалась бы, «треангулятором» отныне можно легко положить на лопатки любого оппонента.
2. Я не знала, что можно влюбиться в 24 человека сразу и всерьез. Да мужчины со своей полигамностью просто меркнут на фоне моего могучего человеколюбия!
3. Не знала, что московские стилисты могут быть такими мужественными и сильными, утонченные интеллектуалки – такими выносливыми и компанейскими, а моряки, шахтеры, рестораторы, айтишники и учителя могут сойтись в смертельной схватке под названием «Харамбуль» и на полном серьёзе отбивать себе коленки до полуночи.
4. Не догадывалась, что перед сном можно полчаса весело шутить на тему: «Как я сейчас храпеть буду и всем мешать спать», изображать в лицах разные виды храпа, плямканья, похрюкивания, посвистывания и бульканья, весело и задорно над этим смеяться и, отрубившись через пять минут, исполнить это всё в реале. Юрка, привет!
5. Не знала, что люди могут помогать и заботиться просто так, без корысти. - Ну почему, почему, - спрашивала я себя в походе, - они мне помогают? Не легче ли им будет пристрелить меня по-тихому и не няньчиться со мной на очередном подъёме или спуске, когда я, к своему стыду и позору, иду медленнее всех? – Но мужчины помогали и поддерживали. Вот они какие бывают, Мужчины.
6. Не знала, что среднестатистический белорусский моряк крайне суров и принципиален: засек «предателя», не задравшего ноги на перекличке – заложи его всей группе! И всё тут. Чтобы знали, да. Ибо нефиг!
7. Не знала, что я настолько люблю свой город. Нет, ну о том, что я  люблю его, я была в курсе, но вот чтобы всем уши прожужжать… Такого еще не было, чесслово! А вообще, приезжайте к нам, ага.
8. Не знала, какую ценность охраняет мой однопалаточник Саша. Все же помнят про лопатку? Нет, ну ей-богу, мог бы деньги брать за юзанье лопатки больше раза в день – озолотился бы!
9. Не понимала, как Иваныч не страдал от икоты во время затяжных и скоростных подъёмов: я непроизвольно посылала ему такие флюиды ненависти, что, как минимум, он должен был хотя бы споткнуться в это время. Ну тяжело мне было, смертельно тяжело, каюсь. Но зато какой любовью в моём сердце сейчас отзывается «Человек и кошка» и «А я ёжиков люблю» в исполнении нашего ненаглядного инструктора!
10. Стоячих шорт я не видела до этого. Носки стоячие – вчерашний день. Вот шорты стоячие, оранжевые такие, скоро станут новым модным трендом – есть кому внедрить в мир высокой моды. Вот увидите!
11. Не знала, что теперь самым значимым наследием Сергея Михалка для меня станет его колыханка из проекта «Саша и Сирожа». Помните, Анино «Вечер наступает, спать хотят все люди»? И Ванино басовитое «ла-ла-ла» в ответ.

Ирина Капуста, Мариуполь.

 


Хочется немного рассказать про майский поход 2016. Восемь дней в горах, команда из 12 человек, пройдено около 120 километров! Кое-кто не выдержал, сошёл с маршрута) Пещеры, вершины в облаках, с которых виден весь Крым, переходы под рюкзаками и дождём, спуски и подъёмы, стоянки в сказочно красивых местах, невероятно огромные звёзды над головой, дежурства палатками, вкусная еда, какой не подадут ни в одном ресторане, сумасшедшее разнообразие пробуждающейся и цветущей растительности!
Зачем люди ходят в поход?) Каждый ответит по своему) Мне важно было почувствовать себя, себя в природе, в стрессе, в восторге, в силе и слабости! Большой выход из зоны комфорта!)) 
Я очень рада встрече со старым знакомым походным гуру Юрием, знакомству с новыми, такими разными людьми, что я "не струсил, и вёсел не бросил.."!))
Кто ещё никогда не ходил в поход в горы Крыма, сходите обязательно! Сейчас модно писать списки из 100 мечт, непременно внесите поход в крымские горы. Там особая атмосфера, всё совсем не так, как у нас на Урале. В Крыму не чувствуешь своё тело, оно забывает все болячки, если вечером ты простыл, утром будешь здоров, там можно смешивать весь вечер напитки разной крепости и масти, а утром как ничего и не было, в воздухе столько кислорода, фитонцидов и всего остального, что метаболизм зашкаливает!
Полежать у моря хорошо, но сначала как можно повыше - оно того стоит!!!

Елена Балакина, Уфа.


Огромное спасибо организаторам, отдельная благодарность Юрию Ивановичу за увлекательное путешествие и терпение. На данный момент все издержки и замечания блекнут перед позитивом. Супер-эмоции и огромный багаж впечатлений увозимый домой. Команда просто сплочённей не бывает. Такое впечатление, что знакомы совсем не 5-6 дней. Маршрут очень увлекательный и красочный. Чётко уверена, что, если даст Господь, будем живы, то, что далеко не последний совместный поход.              

 Анна Лосева (Днепропетровск).


Раньше я думала, что лучше Крыма может быть только августовский Крым. Конечно, я ошибалась. Январские горы меня поразили и покорили. Такого разнообразного пейзажа за такие короткие сроки я не видела своими глазами ни разу в жизни. Мы скользили по льду, утопали в снегу, вязли в грязи, но как же от этого здорово!      

 Шевченко Светлана (Харьков).

Всё было замечательно! Если сравнивать с летним походом, даже не знаю, в чём разница. Ощущения потрясающие. Увиделся с ребятами из прошлого похода, познакомился с новыми людьми не менее замечательными. В общем, огромное спасибо организаторам за предоставленное удовольствие!      

Малеванный Сергей  (Москва).

Сегодня наш зимний поход заканчивается, и я опять испытываю разочарование — мне снова не хватило, снова было мало.  Я не хочу сегодня уже через несколько часов возвращаться в город, не хочу расставаться с новыми, но уже такими близкими людьми. Зимний поход, безусловно, отличается от летнего. Куда легче идти под рюкзаком, т.к. Нет изнурительной жары, но у многим быстро намокали ноги, или было холодно на привалах. Это всё мелочи. И их абсолютно не замечаешь, когда идёшь по колено в белом, сияющем снегу в окружении единомышленников. Есть вещь, которая меня в этом походе разочаровала — всё слишком быстро закончилось. До встречи на маршруте.

 Гайворонская Марина (Донецк).

Спасибо всем сокомандникам за поход. Было весело, интересно и разнообразно. Часто меняющиеся условия придали остроту нашему путешествию. Радиалки понравились, бежать без рюкзака очень приятно. Пещеры, весёлый борщ, «убийцы», банька, хихикающие гиены надолго запомнятся!

 Зверев Дмитрий (Москва).

Как я провёл каникулы? От похода остались только хорошие впечатления. Запомнился первый крутой подъём, первая стоянка с печкой, очень горячей и очень большой кухней. Игра «охотники»  - просто супер, новые впечатления! Поход в пещеры. Второй день запомнился подъём на Чатырдаг, спуск на попах. Ребята подобрались очень классные.  

 Запорожан Дмитрий  (Одесса).

Спасибо организаторам проекта за предоставленную возможность получить удовольствие от зимнего похода в горы Крыма, от встречи со старыми друзьями. Очень повезло с погодой. На плато получили огромное удовольствие от снега, солнца, морозного воздуха, катания с горы. После перевала попали в весеннюю сказку — цветущие деревья, зелёные поляны.

 Зайцев Виктор (Киев).

 

Таких потрясающих рождественских праздников в моей жизни ещё не было. Спасибо организаторам за замечательную идею. Сказать, что мне понравилось, значит не сказать ничего. Я в восторге! Маршрут был очень интересным, порадовала возможность посетить места, в которые, возможно, с обычным походом я бы не попала. Сам маршрут для меня не был сложным. Конечно, нам повезло с погодой. Заснеженные горы, солнце и отсутствие ветра позволило нам получить полное удовольствие от похода и крымской природы. Отдельных похвал заслуживают игры, предложенные инструкторами и Димой из Москвы. Так играть и быть собой можно только здесь.   

 Анна Шапошникова (Феодоссия).

Нам понравился зимний поход. На плато Чатырдаг встретила мягкая снежная зима. В Долине привидений — тёпля весна. Мы были готовы к любой погоде, но Крым встретил нас тепло и солнечно. Наш поход собрал прекрасных людей, любящих природу, открытых и общительных. Мы помогали друг другу и совместно преодолели трудности похода. Организация переходов и стоянок на высоте. Спасибо инструкторам.  

 Сергей Епик (Харьков).


Спасибо погоде. Спасибо Крыму. Спасибо Юрию Ивановичу и всем участникам проекта. Волшебный маршрут, удивительные домики из сказок и легенд ожили передо мной. Тёплая атмосфера коллектива из незнакомых мне до этого людей радовали сердце доводя, порой, до необъяснимого восторга. Поход оказался для меня прекрасной возможностью освежить восприятие отношения с миром. Я счастлив. Всем спасибо.  

Власюк Дмитрий (Одесса).

Говорят, что если загадать желание, то рано или поздно оно сбудется. Желание приехать в Крым появилось очень давно, но упорно не хотело исполняться — были другие планы и дела. Но когда поступило предложение поехать зимой, я решила, что  больше откладывать нельзя. Не жалею, что именно так провела новогодне-рождественские каникулы. Получилось всё так, как хотелось: встретило новых, интересных людей, увидела потрясающие красивые горы, классно провела время. Всем огромное спасибо! Было суперски!!!   

Бончева Елена (Харьков).

Ступив на перрон в Симфере события полетели с такой молниеносной скоростью. Всё время похода превратилось в сгусток эмоций, ощущений, переживаний. Новые знакомства, старые друзья, холод, солнце, физическая усталость, неописуемые красоты и виды Зимнего Крыма, вкус зимнего шиповника, холодного снега, утоляющего жажду, полёт с Чатырдага на пятой точке, густо сдобренные уникальным юмором Юрия Ивановича, песнями под гитару и хоровым горланием во время перехода... и вот последний обед, а уезжать не хочется. Спасибо, сердечное спасибо организаторам за это мероприятие, Юрию Ивановичу и Саше, за то, что шикарно его провели, и всем сопоходникам, за то, что они такие есть! Девчонки снова, наверное, будут плакать.            

Алексей Кирьянов (Чехов).

Вообще участие в этом проекте уже стало неотъемлемой частью моей жизни. Даже не верится, что ещё год назад я ничего о нём не знала. Это как найти, вдруг, во взрослом состоянии очень хорошего надёжного друга. Причём привлекает такой поход не только спортивной своей частью, а в основном атмосферой своей поддержки и единомыслием всех участников, как бы говоря – «вы среди друзей». А за этот Рождественский праздник отдельное огромное спасибо! Спасибо большое за поддержку руководителей и участников, этот отдых для меня – незабываемые впечатления и новые друзья. Красивейшая природа Крыма будет согревать меня своими образами до следующего похода и дальше...              

 Яковлева Валентина (Уфа).

 


 

иду в такой поход



comments powered by HyperComments