10 причин посетить Италию

Доломитовые Альпы, расположенные в северо-восточной Италии, манят путешественников своей природной красотой и живописными смотровыми площадками. Этот объект Всемирного наследия ЮНЕСКО является круглогодичным местом для пеших и велосипедных прогулок, а также бейсджампинга летом и катания на лыжах зимой.

На протяжении многих лет озера были источником вдохновения для многих. Перси Шелли, известный английский поэт-романтик, посетил озеро Комо в 1818 году. Влюбившись в окрестности, он купил виллу на берегу озера через несколько лет. Даже сегодня, обширные воды и роскошные виллы среди драматического фона холмов делают эти озера обязательным пит-стопом.

Милан-торговая столица

Итальянцы известны своим сильным чувством моды. Неудивительно, что покупки в Италии-это сложный роман с Миланом, возглавляющим игру. Здесь находится один из старейших в мире торговых центров: Galleria Vittorio Emanuele II, который открыл свои двери в 1877 году. В Милане также находится штаб-квартира таких крупных брендов, как Valentino, Versace, Prada и Armani.

10 причин посетить Италию

Венеция — город масок

Романтические прогулки по каналу вдоль ренессансных и готических дворцов являются частью типичного дня в Венеции. Расположенная в северо-восточной Италии, Венеция очень популярна своим традиционным ежегодным карнавалом, привлекающим миллионы туристов каждый год. Карнавал-это экзотическое мероприятие, отмеченное вечеринками, сложными масками и большим парадом.

Флоренция-колыбель эпохи Возрождения

Этот захватывающий вид на город с площади Микеланджело является одной из многих причин для посещения Флоренции. Благодаря своему культовому Дуомо с терракотово-плиточным куполом, спроектированным Брунеллески, Галерее Уффици, где хранятся бесценные произведения искусства, и 17-футовой мраморной статуе Давида Микеланджело, Флоренция оставляет каждого посетителя в благоговении.

Тоскана-государство вина

Тоскана, регион в центральной Италии, производит одни из самых ароматных итальянских вин. Организованные туры по виноградникам в обширной сельской местности являются хорошим вариантом для тех, кто хочет попробовать большое разнообразие вин в Тоскане. Регион Кьянти к югу от Флоренции является классическим выбором и делает для легкой однодневной поездки из города.

Рим-Вечный город

Рим, столица Италии, принимает путешественников назад во времени. Здесь находятся такие культовые памятники, как Колизей, Пантеон, Римский Форум, Фонтан Треви и Базилика Святого Петра. Находясь в Ватикане, столице Католической Церкви, Рим привлекает миллионы туристов с надеждой увидеть мельком папу римского.

Неаполь-родина пиццы Margerita

11 июня 1889 года отмечается в календаре как день Неаполитанского пиццайоло Раффаэле Эспозито, создавшего пиццу margherita в честь королевы-консорта Италии Маргариты Савойской. Гости могут попробовать аутентичный рецепт в Неаполе,где пицца готовится из местных ингредиентов и в соответствии со строго регламентированным процессом приготовления.

10 причин посетить Италию

Побережье Амальфи-Родина лимончелло

Побережье Южной Италии славится своими рыбацкими деревушками пастельных тонов с панорамным видом. Именно здесь зародился популярный лимонный ликер limoncello. С многочисленными пешеходными тропами для энтузиастов, тайными плавательными бухтами для искателей приключений и девственными пляжами для релаксантов, побережье Амальфи обслуживает всех.

Сицилия-остров разнообразия

Благодаря мягкому климату, Сицилия является местом назначения на протяжении всего года, увлекая путешественников своей разнообразной красотой. Культурные и природные достопримечательности собираются вместе в городах Палермо, Таормина и Сиракузы. С Mt. Этна, один из крупнейших действующих вулканов в Европе, Эолийские острова и многочисленные объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО, Сицилия может предложить вам многое.