Почему с нами?

 

Потому, что:

Самое, наверное, главное на сегодняшний день, это то что наши инструктора прошли аттестацию и подтвердили аккредитацию в Министерстве по Туризму.

Почему? Да потому. Что все, кому не лень берутся проводить походы в горы, не задумываясь о безопасности тех, кого ведут. Если бы была ответственность, то человек бы не побоялся пройти всю процедуру подтверждения своих прав инструктора и проводника, а так - и взятки гладки. Но и это ещё не всё, практически все руководители турклубов и турфирм не бояться отправлять с группой не аттестованных проводников, потому что в случае ЧП за всё отвечает инструктор.

У турфирмы может быть масса документов, подтверждающих их полномочия, но в походе вы остаётесь не с ними, а с инструктором от которого зависит ваша жизнь и здоровье. Вам надо его полномочия, если он полноценен, он пройдёт аттестацию, если нет - не получится.

Поэтому прежде чем идти в поход, постарайтесь выяснить: есть ли аттестацию и аккредитацию у вашего инструктора. Причём одного удостоверения мало. Это может быть удостоверение инструктора, которое выдано после прохождения спортивного похода, но оно само по себе не даёт право на проведение похода. По новым правилам, пробившимся после огромного количества трагедий в горах, группу может вести только подтвердивший аттестацию инструктор. Пример бейджика вот:

Если нет на сайте подтверждения, то попросите выслать вам в письме фотокопию документа. Обычно если нет проблем турпроводник делает это спокойно. Это ваша безопасность, следите за ней!

  • Мы живём и выросли в Крыму. Мы знаем наши горы,  излазали их вдоль и поперёк, любим их: они нам родные, и представляем: что от них можно ожидать в любой момент. 
  • Мы получили образование и опыт у грамотных, профессиональных мастеров. И сейчас уже сами обучаем и даём навыки жизни в горах. 
  • Тропы, труднопроходимые участки, стоянки, источники воды  - всё меняется очень быстро, надо успевать проследить этот процесс и вести вас по верному пути.  
  • Мы всегда знаем где и с кем  надо договориться, чтобы ваш активный отдых стал полноценным и полноправным в любой местности и при любых обстоятельствах.
  • Мы не понаслышке и не из интернета берём информацию обо всём, что происходит в Крыму, мы участвуем в этих событиях. Вся инфраструктура полуострова  меняется на наших глазах, и мы всегда в курсе всех муниципальных, культурных и природоохранных  преобразований.  
  • Мы более всех заинтересованы в гостеприимстве, развитии Крыма и отличаемся от неместных, заезжих проводников, турагенств, палаточных лагерей и т.д., которые используют нашу родную Таврику  с неумением, нанося вред экологии, подрывая имидж курорта вообще, и зачастую негативно  для туристов.
  • Наше развитие - это развитие и обновление Крыма для вас, уважаемые туристы!
  • Главное постоянно совершенствоваться, обновлять маршруты, делать походы радостными для всех. Когда группу туристов видят люди - они улыбаются от счастья! И мы улыбаемся им в ответ, потому, что у нас СУПЕРПОХОД!
  • Индивидуальный подход к каждому участнику похода - вот кредо грамотного инструктора. Навыки профессионала и умение, вкупе с образованием позволяют постоянно поддерживать в группе комфорт общения и взаимовыручку.
  • Самый главный критерий проведения похода -  безопасность участников. Если вам  что-то и может грозить, то это только лёгкий насморк от долгого купания в горной речке, попадания в бурю или во время понизовки в море. Но в основном вы получаете огромный заряд бодрости, солнечной энергии, здоровья, крепости духа и тела, позитива и новые возможности!
  • И в дополнение современное снаряжение (палатки, рюкзаки, спальники, бивуачное снаряжение, альп. снаряжение) всё для вас, дорогие друзья. 
  • Ведь это наши горы, они помогут нам!   Маршруты.
comments powered by HyperComments