Правила поведения в походе.

Подав заявку в Суперпоход, Вы таким образом подтверждаете своё согласие на соблюдение этих правил.

Условия похода далеки от обыденных. Только став полноценной частичкой единой команды, Вы сумеете достойно преодолеть все трудности маршрута.

Именно такая линия поведения поможет Вам успешно завершить начатое.

  1. 1.   Как полноправному участнику похода, Вам необходимо: 

 а) быть поддержкой для каждого, кто, на Ваш взгляд, нуждается в этом, если Вы видите, что этому человеку трудно, и в Ваших силах помочь и поддержать его. Будьте максимально корректным, тактичным и внимательным к КАЖДОМУ участнику группы, независимо от личных симпатий. Станьте для остальных примером человеколюбия, активности, оптимизма,  жизнерадостности, доброты, и просто хорошим другом.

б) бережно относиться к выданному Вам в пользование снаряжению;

г) не употреблять ненормативную лексику в течение всего перехода;

д) не уходить из поля зрения группы, не получив разрешение перед этим у инструктора;

е) начинать движение на сложных участках маршрута, требующих применения специального снаряжения, только после того, как Вас осмотрит инструктор на предмет правильности и надежности организованной страховки;

ж) в течение всего перехода четко следовать указаниям инструктора;

з) бережно относиться к окружающей среде, не загрязнять пространство вокруг себя и не уничтожать живую природу.

и) участвовать в процессе жизнедеятельности группы (переноски общественного снаряжения, сбора дров, приготовлении пищи, обустройстве бивуака, дежурстве по лагерю и т.д.). 

к) поставить в известность инструктора о наличии у Вас хронических заболеваний и особенностях своего физического состояния и состояния здоровья до начала похода. И быть согласным с тем, что всю ответственность за состояние своего здоровья ВЫ принимаете на себя. При ухудшении своего состояния здоровья необходимо незамедлительно поставить в известность инструктора. 

  1. 2.   Крайне недопустимо:

а) своим поведением или высказываниями  провоцировать конфликтные ситуации;

б) во время переходов употреблять для личных нужд общественные продукты или воду;

в) нарушать траекторию движения группы, выбранную инструктором; пользоваться мобильными, музыкальными и фот аппаратами, во время движения;

г) распитие на маршруте любых алкогольных напитков без разрешения инструктора.

 3.

а) В случае утери или порчи снаряжения участник несет материальную ответственность в соответствии с размером нанесенного ущерба.

б) Участие в туристском походе/экскурсии связанно с непредвиденными (погодными и иными) ситуациями поэтому: инструктор имеет право изменять маршрут.

в) В случае отказа от похода или иного мероприятия любые предоплаты не возвращаются. 

  1. 4.   На усмотрение инструктора, нарушение любого из пунктов может быть расценено как недопустимое поведение и может повлечь за собой дисквалификацию участника. При этом вложенные в участие деньги не компенсируются.
comments powered by HyperComments