Правила участия и поведения в походе.

Правила участия туриста в походе

Существующие правила предназначены для комфорта и безопасности самих участников.

  1. УЧАСТНИК ПОХОДА обязуется выполнять все распоряжения инструктора.
  2. По вопросам организации, а также в случае возникновения конфликтных ситуаций, УЧАСТНИК ПОХОДА обращается к инструктору.
  3. Во время похода запрещается: чрезмерное употребление алкогольных напитков; наркотических средств; любые действия, мешающие отдыху после отбоя; использование ненормативной лексики; появление в обнаженном виде; разведение костров и приготовление пищи с использованием открытого огня без разрешения инструктора.

УЧАСТНИК ПОХОДА понимает, что питание в походах осуществляется по походному принципу и берет на себя ответственность за соблюдение правил гигиены питания, и не имеет претензий к инструкторам за возможные последствия такого питания.

  1. УЧАСТНИК ПОХОДА обязан довести до сведения инструктора информацию, дающую возможность предположить неблагоприятный исход в проведении похода, связанную с возникновением чрезвычайных ситуаций.
  2. УЧАСТНИК ПОХОДА обязан поставить в известность инструктора о наличии у него хронических заболеваний и особенностях своего физического состояния и состояния здоровья до начала похода. УЧАСТНИК ПОХОДА согласен с тем, что всю ответственность за состояние своего здоровья он принимает на себя. При ухудшении своего состояния здоровья он должен незамедлительно поставить в известность инструктора.
  3. УЧАСТНИК ПОХОДА обязуется: неукоснительно соблюдать правила личной безопасности и указания инструктора; пройти инструктаж и расписаться в ведомости о проведения инструктажа; ответственность за все последствия своих несанкционированных действий УЧАСТНИК ПОХОДА берет на себя.
  4. УЧАСТНИК ПОХОДА обязуется соблюдать правила установленные на территории объектов через которые проходит маршрут (заповедников, национальных парков, тур. баз, музеев и т.д.)
  5. УЧАСТНИК ПОХОДА принимает участие в проведении путешествия: доставке турснаряжения по маршруту; упаковке турснаряжения и продуктов питания во время маршрута; установке палаточного лагеря; обустройстве бивуака; заготовке дров; дежурстве по лагерю; приготовлении пищи и т.д.УЧАСТНИК ПОХОДА понимает, что участие в походе связанно с непредвиденными (погодными, стратегическими и иными) ситуациями и согласен с тем, что инструктор имеет право изменять маршрут.
  6. УЧАСТНИК ПОХОДА соблюдает правила участия в горном походе: не обгонять инструктора и не отрываться от группы; не покидать самостоятельно места стоянки (лагерь); в случаях имеющихся сомнений о способе преодоления препятствий (броды, провалы, трещины, заросли и т.д) УЧАСТНИК ПОХОДА обязан обсуждать способ преодоления с инструктором.

Участнику похода запрещается своим поведением или высказываниями в адрес других участников                     провоцировать конфликтные ситуации;

 во время переходов употреблять для личных нужд общественные продукты или воду;

  1. УЧАСТНИК ПОХОДА бережно относится к снаряжению компании. В случае порчи имущества участник несёт материальную ответственность.

11. УЧАСТНИКу ПОХОДА запрещено пользоваться мобильными, музыкальными и фот аппаратами, во время движения.

12.  Для участия в походе необходимо сделать предоплату, в случае не участия в походе или сходе с маршрута по любой причине, предоплата не возвращается.

На усмотрение инструктора, нарушение любого из пунктов может быть расценено как недопустимое поведение и может повлечь за собой дисквалификацию участника. При этом вложенные в участие деньги не компенсируются.

Я, заявляю, что ознакомлен и согласен со всеми правилами похода подтверждаю факт своего добровольного участия в нем и снимаю с его организатора всякую ответственность за состояние моего здоровья и за любые последствия, которые могут быть вызваны моим участием в данном походе. 


 

 

comments powered by HyperComments